Em NY há inúmeros restaurantes chineses, mas o RedFarm pretende se destacar entre os melhores. E está conseguindo. Segundo o New York Post "é o lugar mais emocionante em Upper West Side, se estivéssemos em 1999. Entretanto, se os nomes por trás do lugar se dedicarem o tanto que já fazem, ele estará na lista até 2035."
Capitaneado por Ed Schoenfeld, chinês do Brooklyn, e cozinha comandada pelo chinês Joe Ng, nascido em Hong Kong, especializado em dim sum (pequenas porções de pasteis fritos ou cozidos a vapor criado há mais de mil anos na China), o restaurante traz uma sensibilidade que vai do Greenmarket à comida chinesa moderna e inovadora, servida em um espaço contemporâneo.
O menu de Joe Ng tem uma abordagem limpa e fresca para a cozinha em questão. Itens exclusivos incluem inteligentes criações dim sum e pequenos pratos como bolinhos de Pac Man, Yuzu Wasabi camarão, rolinhos primavera, cogumelos que evocam um cogumelo Chanterelle, salada de frango escultural ou com legumes grelhados que imitam uma horta.
O ambiente do RedFarm é como uma fazenda estilo townhouse de 1828. Vigas de madeira pintadas, paredes de tijolos brancos com menus, pauzinhos, flora e velas penduradas na tubulação rústica completam a delícia que é essa experiência gastronômica chinesa no meio de Manhattan.
RedFarm
529 Hudson St, NY
Fotos: reprodução
RedFarm - NY
Innovative, Inspired Chinese Cuisine with Greenmarket Sensibility
This new destination from dim sum master chef Joe Ng and Chinese food expert Ed Schoenfeld aims to be one of the most exciting and influential restaurants in the country. RedFarm brings a greenmarket sensibility to modern and inventive Chinese food and super-charged dim sum complemented by modern, rustic décor.
Joe Ng’s menu takes a clean, fresh approach to Chinese food. Signature items include clever dim sum creations for which Ng is known and small plates: Pac Man dumplings; yuzu wasabi shrimp; mushroom spring rolls that evoke a chanterelle mushroom; and a sculptural chicken salad, a grilled vegetable salad that mimics a garden plot. Modern takes on classic main dishes includes a chicken hot pot, remarkably tender marinated rib steak with steamed baby bok choy and spicy steamed sea bass.
Restaurant designer Jun Aizaki, of Brooklyn’s Crème Design, brought RedFarm’s locavore, farm-to-table mindset to life in the 1828 townhouse parlor-level space. Painted white brick walls and exposed wooden beams add intimate warmth to the 1,200 square foot room. Aizaki outfitted the room with wooden tables, chairs, crates, red and white patterned fabrics to create a classic farmhouse feel. Menus, chopsticks, flora and candles hang from rustic piping above the five booths and two communal tables.
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